卵と焼き鳥の親子が再会。ああ、感動の味! てりたまコッペ【はたらく人のためのコンビニかけ合わせグルメ #4】

間もなくランチタイム。昼飯の購入先として向かう先が「コンビニ」というビジネスパーソンも多いのでは。そんなコンビニ料理にちょっとしたアレンジを加えることで、いつもの昼飯がちょっと豪華にちょっと美味しくなります(もちろん、疲れた夜の簡単晩ごはんとしてもオススメ!)。そんなコンビニグルメを伝授してくれるのは、「コンビニかけ合わせグルメ」(スモール出版)の著者・ディスク百合おん。

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満足度の高いスピード飯「てりたまコッペ」

ビジネスパーソンは忙しい! ランチタイムがしっかり取れない時もあると思います。でも、食事をパパッと済ませてしまうと寂しい気持ちになってしまいますよね。そんなのダメ、絶対! という訳で手に入りやすい定番商品で、すぐに作れてサクッと食べられてもれなく美味しい「てりたまコッペ」のレシピを考えてみました!

材料はこちら。

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【材料】
・コッペパンたまご(税込110円)…1個
・炭火焼きとりももタレ(税込128円)…1本
※今回の材料は首都圏で購入。地域によって取り扱いがない場合や、値段や名称が異なる場合がございます。

税込238円でできちゃいます。カップスープを付けてもワンコインでおさまりますね! 今回はファミリーマートの商品ですが、どちらも他のコンビニでも手に入りやすいと思います。スーパーにもありそう!
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こちらが「コッペパンたまご」ふっくらとしたコッペパンに隙間なく卵サラダがみっちりと挟まっています。卵サンドって本当何ものにも代え難い喜びを与えてくれる味ですよね。

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そしてこちらは「炭火焼きとりももタレ」。大ぶりなもも肉がたくさん刺さっています。嬉しい! お肉はパサパサじゃなくむっちりとしていて、タレも濃く、満足感高し!

あ、もし冷めてしまっていたら会社の電子レンジで指定通りの温度と時間で温めましょう。1分もかかりませんし、冷たいと心も冷めてしまいますから…。

甘辛なタレをマイルドな卵が包む…。美味しいに決まってる!

作り方ですが、超簡単。コッペパンの卵サラダゾーンに焼き鳥のお肉をのせるだけです! 完成!!

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調理スタイルは、パンの袋に焼き鳥をつっこんで串を抜くワイルドスタイルと一度パンを出して箸で焼き鳥を盛り付ける上品スタイルがございます。今回は上品スタイルでいかせていただきました。時間が無いときはワイルドスタイルで!

ではでは、早速かぶりついちゃいましょう!

がぶっ!…もぐもぐもぐ。

…ああ…。卵と焼き鳥の親子が運命の再会…! か、感動の味~‼

甘辛なタレと濃厚マヨネーズ、そしてパン! これはてりやきバーガーで証明された間違いない組み合わせ! 卵と鶏肉も親子丼で証明された間違いない組み合わせ! それらが合わさったら、そりゃあ絶対間違いないんです(断言)!!

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見てくださいこの照り。このビジュアルで裏切られる事はまずないですよね。

ビジネスパーソンの皆さん。忙しい時でも美味しいものを諦めてはいけません! 時間がなくても簡単に出来るので是非試してみてください‼

 

文=ディスク百合おん
編集=野田綾子+TAPE 

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【プロフィール】
ディスク百合おん
ミュージシャン/DJ。コンビニで売っている食品をかけ合わせるだけのお手軽グルメをSNSに投稿し、話題に。以降、音楽活動だけでなくコンビニアレンジレシピを考案する「コンビニグルメ料理人」としても活躍。著書に「コンビニかけ合わせグルメ」(スモール出版)。

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